Как приготовить салат «Метелка» для очищения кишечника

салат «Метелка»Для того чтобы очистить кишечник, многие покупают разрекламированные недешевые препараты или ставят клизмы. Стремясь сбросить лишние килограммы, героически отказываются от ряда продуктов, садясь на жесткие диеты. Между тем решить эти проблемы можно с помощью грамотного сочетания овощей и фруктов. Одним из таких вариантов является салат «Метелка». Уже само название говорит о том, что данное блюдо поможет нам избавиться от мусора в кишечнике. Это, в свою очередь, позволяет нормализовать работу всего организма.

Салат «Метелка» – прекрасный вариант для очищения кишечника

Давайте сперва рассмотрим особенности данного блюда. Это действительно очень хороший вариант для очистки кишечника и похудения, причем без диеты, впрочем, в последнем случае возможны разные варианты. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, такой салат способствует нормализации работы толстого кишечника, при условии, что употреблять вы его будете дважды в день.

Также это будет очень хорошей альтернативой гарнирам – макаронам, картошке и так далее. Даже частичная замена даст достаточно быстрый положительный результат.

Салат «Метелка» богат клетчаткой – о ее пользе наслышаны, наверное, многие. Кроме того, здесь есть еще и очень большое количество витаминов. То есть, употребляя салат, вы не только очищаете кишечник, но и омолаживаете клетки, улучшаете цвет лица, избавляетесь от усталости. Помимо этого, такое блюдо очень полезно для кровеносных сосудов и сердца, поскольку в нем содержится большое количество кальция, железа и уже упоминавшихся витаминов. Также салат помогает снизить уровень холестерина.

Читайте также: Как проводится очищение кишечника касторовым маслом в домашних условиях

салат «Метелка»Употреблять салат можно по-разному. Большинство людей выбирают вариант с двухдневной чисткой, проводя чистку один раз в неделю. В остальное время они придерживаются своего традиционного рациона. Конечно, чтобы получить результат за 2 дня, разгрузку организму необходимо устраивать регулярно. Кроме того, питание при этом обязательно должно быть сбалансированным, с невысоким содержанием калорий. Ведь если вы будете устраивать разгрузочные дни, но в остальное время сметать со стола все подряд, то на позитивные изменения можно не надеяться. Зачастую салат просто делают обязательной частью рациона. При этом никаких разгрузочных дней не устраивают. Главное здесь – следить за потреблением калорий.

Наиболее радикальный вариант – недельная или 10-дневная чистка организма. В данном случае нужно будет полностью отказаться от других продуктов на этот период. Питаться можно только лишь салатом, запивая его большим количеством воды. Однако следует учесть, что такой вариант очистки требует огромной силы воли, поэтому нужно адекватно оценивать данный момент, равно как и внутренние резервы собственного организма. Салат также можно сочетать и с 10-дневной белковой диетой. В таком случае его нужно есть во второй половине дня.

Есть несколько вариантов приготовления салата «Метелка», однако вне зависимости от того, какой вы выбрали, помните о необходимости соблюдать 2 главных правила:

  • во-первых – солить блюдо категорически запрещается;
  • во-вторых – все ингредиенты обязательно должны быть сырыми.

По первому пункту стоит сделать небольшое уточнение. В салат можно бросить маленькую щепотку соли, но лишь при условии, что организм вообще не может воспринимать несоленую пищу. В иных случаях никаких поблажек нет, если, конечно, вы действительно хотите получить положительный результат.

Итак, давайте рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов приготовления салата «Метелка». Начнем, пожалуй, с классического. Для его приготовления нам понадобятся 1 небольшая свекла, 800 граммов белокочанной капусты, 3 морковки и оливковое масло. Делать все нужно в определенном порядке. В частности, в первую очередь нужно нашинковать капусту, а затем помять ее руками. Это нужно для размягчения и выделения очень полезного сока. Далее нужно натереть на терке свеклу и морковь. Теперь осталось заправить салат 1-2 столовыми ложками оливкового масла, и тщательно перемешать все ингредиенты.  Данной порции хватит на весь день, поэтому ее желательно разделить на несколько меньших.

Читайте также: Как делается очищение кишечника льняной мукой с кефиром в домашних условиях

Есть также и низкокалорийный вариант салата «Метелка». Здесь нам понадобятся по 500 граммов свеклы, моркови и капусты. Последняя шинкуется, первые два ингредиента натираются на терке. Далее заправляем салат соком, выдавленным из половинки лимона. После этого тщательно перемешиваем все компоненты, не забывая также отжать их руками. Данный объем нужно разделить на 7-8 порций, и употребить их до 7 часов вечера. Кроме того, салат обязательно следует запивать большим количеством жидкости. Суточная норма здесь составляет 2 литра.

салат «Метелка»Многим нравится фруктово-овощная версия салата «Метелка». Для его приготовления возьмите по 400 граммов свеклы, моркови и зеленых яблок. Все это натираем на терке, а затем тщательно перемешиваем и отжимаем. Особых усилий в последнем случае прилагать не нужно. Теперь салат нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком – 1 и 2 столовые ложки соответственно. Вот и все – осталось только еще раз тщательно все перемешать.

Очень полезный вариант – салат с яблоком и сельдереем. Еще одним компонентом здесь будет красная свекла. Итак, подготавливаем все ингредиенты. Нам, в частности, понадобятся свекла, зеленые яблоки и сельдерей – 500, 600 и 200 граммов соответственно. Натираем все на терке. Сельдерей перед этим должен быть очищен от кожуры. Далее заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом (по 1 столовой ложке), и хорошенько перемешиваем.

Читайте также: Как использовать сульфат магния для очищения кишечника

Многим наверняка понравится фруктовый вариант салата «Метелка». Он состоит из таких компонентов, как чернослив, зерна граната и курага – первые 2 компонента по 150 граммов, третий – 100. Также нам понадобится один грейпфрут. Сухофрукты следует поставить вымачиваться на 1 час в отдельных сосудах, а после этого – мелко нарезать. Грейпфрут нужно предварительно очистить от кожуры, и измельчаем. Это можно сделать как с помощью ножа, так и просто руками. Теперь осталось только лишь перемешать все компоненты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: